Эфирное масло мяты при головной боли, спазмах и в других случаях.

Мята водная. Цветёт…

Об этой лекарственной траве, я уже писал раньше. Сей час же я хочу поделиться с вами техникой применения не отвара или настоя, а полученного из растения эфирного масла. Делать выгонку такого продукта самостоятельно довольно сложно и хлопотно, но сейчас эфирное масло мяты перечной разной степени очистки можно купить и в аптеке, и в специальных отделах гипермаркетов, где продаются товары для бани. Только нужно смотреть, чтобы в составе было именно эфирное масло мяты, а не что-нибудь другое “в нагрузку”.

Так вот, мятное масло хорошо использовать при головной боли (особенно вызванной стрессом и недосыпанием), а так же для ароматизации ванн. Но в последнем случае нужно соблюдать предосторожность, о чем я скажу ниже.

И так – обо всём по порядку.

По моему опыту, для снятия острой головной боли можно использовать эфирное мято мяты, нанеся его на виски, мочки ушей, переносицу и запястья с тыльной стороны, где тонкая кожа. Правда, против такого лечения могут возражать другие люди, находящиеся в комнате, так как запах ментола не всем по душе. Здесь, правда, следует сделать оговорку и сказать, что такой гибрид ароматерапии и рефлексотерапии (мы здесь воздействуем на рефлекторные зоны) нужно подбирать индивидуально и кому-то лучше подойдёт масло розмарина или лимона.

При ароматизации горячих ванн и воздуха в бане эфирным маслом мяты следует учитывать то, что высокая температура и вещество мятного масла оказывают на сосуды синергический эффект. И другое их расширяет и временно снижает давление. Совместный эффект этих двух факторов может привести к потере сознания, что в условиях бани или в наполненной водою ванне представляет реальную опасность для жизни.

В силу этого мятное масло в этих условиях следует использовать очень осторожно.

Будьте счастливы и здоровы!

Всегда Ваш,

Алесь Спицын

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *