Моя история

Моя история как она есть…

 

В этом мире всё уcтроено так, что всякая истинная радость приходит через боль. Только тот, кто искренне плачет над проблемой, способен эту проблему разрешить.

 

 Разве что плач этот должен быть творческим, а не эгоистическим. Не плачем адской безысходности, но плачем счастливых преобразователей.

 

В роддоме, при заборе крови на анализ, мне занесли стафилококковую инфекцию. Быстро развился тяжелый остеомиелит, закончившийся операцией по удалению части фаланги пальца.

 

В самом начале жизни мой неокрепший организм получил ударные дозы антибиотиков, после чего развились многочисленные аллергии и, в конце концов, бронхиальная астма.

 

Я был окружен родительской заботой, что называется, со всех сторон, но рос болезненным и слабым. Это вызывало насмешки и издевательства со стороны сверстников. Мальчишеская среда презирает слабаков, и не любит «не таких как все», особенно если они не могут подкрепить свою «инаковость» силой или хитростью.

 

Таким образом, я вошел во взрослую жизнь с букетом болезней и психологических травм. Пробовал заниматься спортом, но малоэффективно –– не было системы. Боязнь физических нагрузок не позволяла мне заниматься регулярно. Наверное это можно назвать слабоволием… Хотя мне не нравится это слово :)

 

Я всегда любил природу, лет с десяти начал активно интересоваться лекарственными растениями и их физиологией. Поэтому выбор не только профессионального направления, но и специализации был для меня более мене ясен.

 

Я закончил биологический факультет БГУ по кафедре физиологии и биохимии растений и пошел работать в институт экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича.

 

Там я случайно наткнулся на проблему сверхмалых доз биологически активных веществ и сверхслабых воздействий. Несмотря на неоднозначное отношение к этому вопросу, мне удалось поставить достаточно много экспериментов в этой области и получить данные, которые опубликованы.

 

Тем не менее, моя физическая слабость продолжала досаждать мне. Постоянные недосыпания, непрекращающиеся стрессы окончательно надорвали меня. Всё чаще приходила на ум белорусская пословица ”быў конь, ды з’ездзіўся”, и грустная шутка о том, что “утро добрым не бывает”.

 

Не удавалось достичь успехов в карьере, не получалось создать семью. Я понимал, что мир вокруг меня – не тот, в котором я хочу жить, а я сам – не тот, кем хочу быть.

 

Сегодня перед многими людьми стоит выбор будущего – либо слабость, таблетки, грязная окружающая среда и недовольство собой даже при наличии каких-то успехов, либо возврат к себе, единение с природой, восстановление утраченного и счастливый путь созидания себя и мира.

 

Это же выбор стоял и передо мной. Или я перед ним :)

 

Постепенно (не сразу) я обрёл уверенность в том, что для того, чтобы изменить к лучшему ту гнетущую реальность, в которой я жил, нужно начать меняться самому и помочь измениться тем, кто хочет двигаться в том же направлении, что и ты. Это было не понимание, а именно УВЕРЕННОСТЬ.

 

Тогда я уже работал в институте физиологии НАН Беларуси, где познакомился с трудами Николая Ивановича Аринчина. Именно ему принадлежит идея о том, что система здравоохранения должна быть заменена системой здравосозидания, то есть активной деятельности по развитию и укреплению человеческого здоровья.

 

Николай Иванович, опираясь на учение о “дополнительных сердцах” (экстрокардиологию), создал свою собственную систему оздоровления, которая столь же проста, сколь эффективна.

 

Важными для меня оказались лекции Елены Фёдоровны Зайцевой, известной так же как “монастырская травница”, о лечении лекарственными растениями, труды Петра Кузьмича Анохина и его учеников, дающие целостное понимание человеческого организма.

 

Параллельно я интересовался экологичными способами земледелия, читал книги И.Е.Овсинского, З. Хольцера, М. Фукуоки, Б.А. Бублика, экспериментировал на дачном участке, чтобы получить овощи и травы с их естественной полезностью.

 

Я твёрдо решил, несмотря на все препоны, уже сейчас стать тем, кем хочу быть и жить так, как будто те изменения, которые я хочу увидеть в мире, уже произошли.

 

Мои размышления, мои духовные искания, мой опыт лечения травами, мои мечты о счастливой семье из разобщённых кусков реальности стали преобразовываться в моей голове в единое целое, в стройную систему представлений  о том,  как нужно действовать.

 

Так в моей жизни начался период больших преобразований.

 

Сегодня ощущаю себя вполне счастливым. Астма и другие болезни пропали или «ушли в глубокое подполье» из которого меня не беспокоят. Я уже давно не обращался ни к каким врачам, кроме стоматологов.

 

У меня великолепная семья. Растёт и крепнет мой сынишка. В свободное время я занимаюсь восточными единоборствами, перенося нагрузку, которая раньше для меня была немыслимой.

 

Мне удаётся помогать многим людям, которые обращаются ко мне за советом. У меня много друзей и единомышленников. И мне больше не тяжело вставать по утрам  :)

 

Конечно, я пока не решил всех проблем, но я обрёл уверенность силу для того, чтобы эти проблемы решать. Уверенность и силу, которыми я готов поделиться с другими.